薔薇型 続き [レシピ]
薔薇の型、今度はミルクゼリーです。
大成功♪
レシピ
牛乳600cc
砂糖 大6
ゼラチン 10グラム
お水 大2
これまた超簡単。
ラズベリーソースかけてみました。
どっちがいいでしょうか?
これはパン。
なんてことないぶどうパンです。
型にしっかり押し付けないと、薔薇模様がでなくて、何だか分からなくなるので要注意。
久し振りにすごしやすい夜でした。
今日もちょっと涼しい?
このまま秋になるといいなあ。。
大成功♪
レシピ
牛乳600cc
砂糖 大6
ゼラチン 10グラム
お水 大2
これまた超簡単。
ラズベリーソースかけてみました。
どっちがいいでしょうか?
これはパン。
なんてことないぶどうパンです。
型にしっかり押し付けないと、薔薇模様がでなくて、何だか分からなくなるので要注意。
久し振りにすごしやすい夜でした。
今日もちょっと涼しい?
このまま秋になるといいなあ。。
2008-08-22 10:05
nice!(12)
コメント(10)
トラックバック(0)
こんにちは^^
ミルクゼリーにはラズベリーソースを かけない派です♪
ぶどうパンもオシャレに変身しましたね
by とも☆ (2008-08-22 13:38)
わぁ、薔薇のミルクゼリー、なんてお洒落なんでしょう!
ラズベリーソースをかけるとまた、違ったお味と表情が
楽しめますね☆
by Delica☆ (2008-08-22 14:50)
美味しそうですね
やっぱりラズベリーソースの
かかっているのが僕的には好みですね
彩りもきれいですから
ブドウパンは大好物です
パンを買うときはいつもこれです
by 旅人 (2008-08-22 19:37)
白い薔薇の花にラズベリーソースがかかって、命が与えられたように見えますね。香りも、ミルクやラズベリーではなく、薔薇の香りが漂ってきそうな雰囲気です。
薔薇型のパンというのもおしゃれですね。食べ過ぎてしまいそう!
by オルサ (2008-08-23 19:12)
わ~~きれいです^^
ソースがかかってると華やかですが、かかってないと、はなびらの美しさとお花の凛とした感じが際立つように思いました^^
by duke (2008-08-23 22:33)
「型」によって、眼の他に、口、tongueでも薔薇を味わえるようになっている、ぶーけさんがいるんですね。
by extraway (2008-08-24 07:50)
しっかりと型を活用してますねぇ、さすが(^-^)//""ぱちぱち
私なんて買ったまま袋に入っています(;^_^Aいつになったら日の目を見るのか…
by にょろ (2008-08-26 10:40)
ともさん、
キード(息子です)もソースはかけない派です。なくてもおいしいですが。。
ぶどうパン、かわいくできてうれしかったです。^^
Delicaさん、
複雑な型で大丈夫かな、っておそるおそるでしたが、大成功。ソースもよくあって、久々のヒットデザートでした。^^
旅人さん、
私もソースがかかったのが好きです。ぶどうパン、お好きなんですね。^^
オルサさん、
薔薇ジャムが手に入ったら、薔薇ゼリーを作ろうと思ってます。^^
薔薇パンは小さいのもあるので、量を調節できますよん。
dukeさん、
かかってるのとかかってないので、かなり雰囲気が違いますよね。
私も白がでてるのがいいかな、と思いました。^^
extrawayさん、
薔薇の形ですが、中身はふつう。。でも、形だけでもうれしいです。^^
にょろさん、
型、買われたんですか?じゃあ、使わなくちゃ。
ミルクゼリー、超簡単で、形もきれいにでるのでこの時期お勧めですよ~。^^
by ぶーけ (2008-08-26 11:23)
ソースを掛けても掛けなくても、雰囲気が変わって
それぞれに綺麗♪
パンも焼けちゃうんですね。
関東は連日の雨で、すっかり過ごしやすいです。
久し振りの太陽が出た今日も、爽やかで嬉しい。
by MARI (2008-08-27 12:26)
結構何でもできちゃいます。クッキーもできるかも?
雨、すごかったですね。そちらは大丈夫でしたか?
by ぶーけ (2008-08-31 08:56)