薔薇の花の砂糖菓子 [食べ物]
薔薇の花びらをお砂糖でにてみました。
ほんのり薔薇の香りがして、あとは、う~ん、お砂糖。笑
もうちょっと煮つめて、飴みたいにしたほうがいいのかな。
水あめを使うとか?
花びらももう少し柔らかくなるといいな。
要研究。
おまけ
チャールズ・レーニー・マッキントッシュ
ほんのり薔薇の香りがして、あとは、う~ん、お砂糖。笑
もうちょっと煮つめて、飴みたいにしたほうがいいのかな。
水あめを使うとか?
花びらももう少し柔らかくなるといいな。
要研究。
おまけ
チャールズ・レーニー・マッキントッシュ
「愛する」もの(対象)を、「食べる」という、この言葉のみを追うと、ちょっとショッキングでしょう? でも、ここで感じた最初の感覚は、んん? というそちらが先。それは、食べもするんでしょうけれどもね、工夫などしつつ。相手は、「植物」ですから。ぶーけさんの、挑戦はつづく。
by extraway (2010-06-23 18:36)
究極の愛情表現?なんちゃって。怖
でも、おっしゃる通り、植物ですもの。^^
by ぶーけ (2010-06-25 09:30)
以前、グラニュー糖に薔薇の花弁を入れたものを
買ったことがあります。
ほんの微かに、薔薇の香りがしました。
煮た方が、香りは強くなりそうですね。
研究の成果に期待!
by MARI (2010-07-07 00:08)
花弁いろのグラニュー糖、いいかも。
くたくたにして、ジャムにしたほうがいいかな、なんて思ってます。
by ぶーけ (2010-07-07 18:29)